• 首頁
    >新聞資訊>企業要聞
    公司召開2022年度科技創新平臺啟動大會


    12月15日,公司召開2022年度科技創新平臺啟動大會,學習貫徹黨的二十大精神,落實中國能建科技創新專項行動啟動大會要求,安排部署公司科技創新平臺建設及今后一個時段科技創新工作,為加快建設具有國際競爭力的工程服務商提供強大動力保障。

    公司黨委書記、董事長董俊順出席會議并講話,副總經理、總工程師李傳玉主持會議并傳達中國能建科技創新專項行動啟動大會精神,宣讀了安徽省工程研究中心、中國能建試驗研究院組建文件。會議就BIM中心創新成果、相控陣檢測研究所技術成果、裝配式市政道路科技創新等進行交流,發布了《安徽省建筑節能與綠色建造技術工程研究中心建設方案》《中國能建能源與建筑工程檢測試驗研究院建設方案》,并與責任單位代表簽訂了責任狀,拉開了兩大平臺建設大幕,在公司科技創新史上具有里程碑意義。

    董俊順指出,心懷國之大者,聚焦戰略方向,領悟推進科技創新重大意義。從黨和國家層面看,推進科技創新是中央企業的神圣使命;從中國能建層面看,推進科技創新是領跑行業的必然要求;從公司戰略布局看,推進科技創新是換道領跑的關鍵之舉。要深入學習貫徹二十大報告中關于科技創新的重要論述,深入落實中國能建《若干意見》對強化科技創新引領、攻關關鍵核心、“卡脖子”技術的系統部署,立足公司“十四五”發展規劃和“2+3”業務格局,提高政治站位、深刻領悟要義,順勢而為、乘勢而上,在大力開展關鍵核心技術攻關中攻城拔寨,在中國能建科技創新領域大顯身手。

    董俊順要求,回顧科技創新歷程,堅定自主創新自信,彰顯科技競爭實力。一是健全組織,完善機制,逐步形成系統完備的科創體系。公司立足戰略高度,強化頂層設計,統籌謀劃與推進“三標一體”和科技創新體系建設,組織體系更加健全,制度機制更加完善,科技創新人才更加密集,在支撐企業轉型和跨越發展中發揮了至關重要的引領作用。二是前瞻布局,精心培育,廣建一批引領行業的科創平臺。公司先后擁有了國家級企業技術中心、國家高新技術企業、國家級博士后科研工作站、國家級裝配式基地、安徽省建筑節能與綠色建造技術工程研究中心、中國能建能源與建筑工程檢測試驗研究院和集團BIM分中心等科研平臺,為系統分析科技創新形勢及發展方向提供了有利支撐,指明了關鍵核心技術攻關方向,更加突出科技規劃引領,科創平臺建設,助力經營效益提升。三是聚焦戰略,攻堅克難,斬獲眾多引領行業的前沿成果。公司深度參與集團重點科技項目,推進高水平自主科技攻關,累計主、參編國家和行業標準60部,獲工法、專利、科技獎和軟著400余項。今年以來,制定行業及地方標準4項,新獲專利9項、省級工法11項、省部級科技獎6項、數字化成果4項,發表優秀論文3篇。

    董俊順強調,建強科技創新平臺,夯實技術基礎管理,匯聚價值創造動力。一是精心抓好中國能建能源與建筑工程檢測試驗研究院、安徽省建筑節能與綠色建造技術工程研究中心“兩大平臺”建設,瞄準關鍵核心技術發力攻關,健全科技創新管理機制。二是扎實打牢技術基礎,抓實穿透培訓,注重言傳身教,深化跟蹤問效。三是深度推進科技創新,加強創新平臺高效運行,強化研發投入,健全產學研用合作體系。突出以契約化為導向,進一步提升設計團隊作用;突出以經濟效益為目標,進一步拓展BIM創效價值;突出以技術責任制為牽引,進一步發揮總工網絡張力。

    會議號召,站在建企70周年和新元年的歷史交匯點,立于科技創新的新平臺和技術基礎管理的基本點,唯有系統科學謀劃、付諸實際行動,方能在科技日新月異的時代變局中擁抱良機、占領先機,彰顯創新型驅動發展戰略效應,全面賦能與引領企業高質量發展,在“十四五”戰略實施的關鍵時期譜寫更加精彩的壯美篇章!

    會議以“現場+視頻”形式召開。公司本部分管領導,職能部門、專業公司、子分公司負責人、技術管理人員,項目部領導班子、各科室負責人、項目部技術員及有關人員參加會議。(黨群工作部)

    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 性奴虐酷刑捆绑调教在线播放_最残忍的玩弄性奴视频_性奴虐酷刑调教受虐狂视频_云搜索